● 1 кг. слоеного теста
● 500 гр. свежих абрикосов
● 100 гр. сахара
● 20-30 гр. кукурузного крахмала
● 1 яйцо для смазывания
● сахарная пудра для украшения.
Приготовление.
1. Абрикосы моются, очищаются от косточек и нарезаются на четвертинки. Сахар и крахмал смешиваются и добавляются к абрикосам.
2. Разморозить слоёное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты размером 10х10 см.
3. На каждый квадрат выложить ложку фруктовой начинки, собрать в форме конвертика, смазать взбитым яйцом.
4. Запечь в разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут до золотистой корочки.
5. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев