Банки промываю содой и стерилизую 5 минут. Крышки кипячу тоже 5 минут.
Заливаю кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа. Сладкий перец мою, удаляю сердцевину и нарезаю на произвольные кусочки.
Раскладываю по банкам сладкий перец, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Первый ряд огурцов кладу в банки вертикально, отрезая кончики. Второй ряд огурцов кладу горизонтально.
Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками и оставляю на 10 минут.
Сливаю и кипячу воду снова. Заливаю второй раз, накрываю крышками.
После второй заливки воду выливаю совсем. Готовлю маринад.
На 1 литр воды – 1 столовая ложка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Довожу до кипения, соль и сахар должны раствориться.
Заливаю новым маринадом огурцы в банках. В одну литровую банку добавляю 2 столовые ложки столового уксуса и сразу закатываю банки.
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания. Хрустящие огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев