Куриные желудки – 900 гр.
Нут – 350-400 гр.
Яблоко – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Паприка молотая – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Острый перец – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление.
Ставлю сковороду на медленный огонь.
Наливаю подсолнечное масло.
Лук мою, очищаю, нарезаю полукольцами и добавляю на сковороду, когда масло нагреется.
Яблоко мою, удаляю сердцевину, нарезаю слайсами и отправляю к луку. Равномерно распределяю их по сковороде.
Куриные желудки мою, удаляю лишнее, и выкладываю на сковороду. Их можно нарезать помельче, но я не захотела. И так довольно неплохо получается.
Добавляю чеснок, соль, молотую паприку, молотый имбирь, молотый острый перец и соевый соус.
Нут замачиваю на ночь, пред приготовлением промываю и отправляю туда же.
Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу-жарю минут 30 на медленном огне, пока вся лишняя жидкость не выпариться.
Получается очень яркое, красивое, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев