РЕЦЕПТ для тех, кто на МАЙСКИЕ работает или остался дома.
Работаете на майские? Или остались дома? И очень хочется полакомиться шашлыком. Не беда. Такое традиционно майское лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.
Всем привет! Я - Валерия. Добро пожаловать на мой кулинарный канал "Emevalig Cook". Подписывайтесь на канал, вместе готовить интересней. Пишите в комментариях, на майские будете готовить шашлык?
Приготовление. В емкость среднего размера, в которой буду делать маринад добавляю кориандр, чеснок, укроп, куркуму, острый перец, петрушку, соль, имбирь, корицу, лимонный сок и яблочный уксус. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Крылышки промываю, просушиваю бумажным полотенцем и выкладываю в большую емкость, где буду их мариновать. У меня это форма для запекания диаметром 30 сантиметров.
Равномерно наношу маринад на все крылышки. Уже на этом этапе разносится обалденный аромат, даже дети прибежали и спрашивают: «Чем так вкусно пахнет?» Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов крылышки уже замариновались. Хорошенько их обваливаю в маринаде. Противень выстилаю пергаментом. Лаваш раскрываю, нарезаю полосками. Каждую полоску закручиваю, разрезаю еще раз и укладываю на противень. Каждый кусочек лаваша поливаю соусом «Терияки».
Поверх противня ставлю решетку. Решетку хорошо смазываю сливочным маслом. На решетку выкладываю уже замаринованные крылышки. Поливаю крылышки остатками маринада. Естественно, часть маринада попадает на лаваш.
Теперь аккуратно отправляю всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 1 час на 200 градусов. Решетку я ставлю по середине, а противень на одно деление ниже. Чтобы лаваш получил еще свою порцию маринада вместе с соком курочки и в то же время, чтобы он не превратился в кашу, а был в меру запеченный и местами даже хрустящий. Ставить решетку и противень желательно одновременно, чтобы не испачкать все вокруг. Мне помог муж, мы с ним сработали синхронно.
Уже во время запекания аромат просто бомбический. Пока крылышки запекаются, превращаются в шашлычок, займусь салат. Обычным салатом с необычной заправкой. Вместе с шашлыком хочется маринованного лука, но я сделаю целый маринованный салат.
Огурцы мою, удаляю хвостики, нарезаю произвольно и отправляю в салатник. Помидоры мою, удаляю сердцевину, нарезаю произвольно и отправляю в салатник. Перец мою, удаляю сердцевину, нарезаю произвольно и отправляю в салат. Лук мою, очищаю, нарезаю произвольно, но не мелко, и отправляю в салат. Обратите внимание, что лука должно быть больше всего.
Острый перец мою, нарезаю кольцами и отправляю в салат. У меня перец замороженный.
Добавляю сахар, соль, черный перец, яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю для равномерного распределения ингредиентов и оставляю на 30 минут мариноваться.
Крылышки получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. Лаваш идеально пропитался соусом «Терияки» и соком маринада. Само куриное мясо получается жестковатое, хотя жестковатое это громко сказано. Я имею в виду, что оно не естся губами, а естся зубами. Я бы даже не сказала, что это минус. Я бы это отнесла просто к характеристике этого блюда. Во всяком случае, нам всем понравилось, в том числе и детям.
Напишите в комментариях, охотно ли вы пробуете новые рецепты или все же придерживаетесь любимых и проверенных.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Если рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх, оставляйте в комментариях любой смалик, делитесь им с друзьями и не забывайте сохранить. Всем пока! До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев