В кастрюлю наливаю кипяток. Чтобы макароны сварились быстрей, кипячу воду в чайнике и наливаю в кастрюлю уже горячую воду. Думаю, все знают об этой хитрости.
Когда вода закипит, добавляю соль. Делаю минимальный огонь, всыпаю макароны. Хорошо перемешиваю и делаю максимальный огонь.
Как только вода закипит, огонь опять делаю минимальный и засекаю время варки макарон, которое указано на упаковке.
В процессе варки пару раз перемешиваю. Макароны уже сварились, обязательно перемешиваю их последний раз.
Отбрасываю их на дуршлаг. Жду пока вся лишняя жидкость стечет.
Добавляю немного сливочного масла. Именно со сливочным маслом, макароны будут еще вкуснее.
Перемешиваю до распределения сливочного масла по всем макаронам.
А яйца, если уж и бросаете в кипящую воду, тогда лучше, сначало осторожно разбить в чашку и аккуратно вливать в воронку кипящей воды ,при подмешивании( можно добавить в воду лимонного сока чуточку или уксуса ст.ложку) и получится - яйцо пашот( не надо чистить.) Кушайте на здоровье!
То есть те, кто готовят первый раз - все дураки, по Вашему мнению? Оригинальная логика. Я бы не стала всех называть дураками. Вы тоже когда-то варили макароны первый раз и тоже когда-то не у мели их варить. То есть это высказывание Ваше относится и к Вам лично.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 159