Очень простой способ приготовления сливовой пастилы в духовке. Пастилу из свежей сливы я готовила без варки и без сахара. Получилось очень вкусно и полезно!
Для пастилы из 1 кг слив я использовала маленький противень для духовки размером 25 х 35 см. Сушила при температуре 100° с приоткрытой дверцей духовки.
Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо держит форму, но остается мягкой и гибкой.
Рецепт простой. Я делаю так яблочную пастилу, только сушу на балконе в солнечную погоду при открытых окнах. Высыхает за три дня. Слой пюре должен быть не более 3...5мм. Внуку очень нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11