На мой взгляд лучший рисовый перекус. Готовится очень быстро, особенно с формой для онигири! Заказать можно на любом маркетплейсе.
Я готовила три разные начинки: креветки с зеленым луком, тунец с зеленым луком, крабовые палочки и огурец. Заправляла все майонезом, в две начинки добавила острый соус. Написала ингредиенты для начинки очень примерно, вышло по 2 онигири с каждой начинкой.
Ингредиенты:
- 250 гр круглозерного риса
- креветки (грамм 80)
- 3-4 крабовые палочки
- тунец (половина упаковки)
- средний огурец
- майонез, шрирача по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- кунжут и листы нори для украшения
- соевый соус для подачи
• Готовится все очень просто. Рис отвариваем согласно инструкции, хорошо остужаем. Для начинки все ингредиенты нарезаем мелко. На видео я разделила крабовые палочки на волокна, лучше все же нарезать.
• Форму смазываем водой, выкладываем 1-2 столовые ложки риса, далее начинка и еще рис. Каждый слой утрамбовываем с помощью специальной лопатки из набора. Онигири украшаем кунжутом и делаем подложку из листа нори, чтобы за лист нори держаться и было удобно есть)
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1