А вы знаете, что основу итальянской кухни составляют всего 3 ингредиента?
⠀
Прежде чем продолжить читать, попробуйте угадать какие, а свои варианты пишите в комментариях. Только чур не подглядывать

⠀
Итак, основа всех блюд в Италии - это

Масло

Чеснок

Перец
⠀
Или как говорят сами итальянцы: "olio, aglio, peperoncino"

Буквально три этих компонента и вуаля! Вы уже почти владеете искусством творить итальянскую магию на кухне)
⠀
А если хотите полностью погрузиться в эту непередаваемую атмосферу, то приготовьте пасту Альденте

. Она для итальянцев так же важна и часто присутствует на столе, как и пармезан, масло, чеснок и перец. На упаковках пасты для этого специально пишут время приготовления.
⠀
Кстати, всем, наверное, знакомо блюдо - гнездышки из сухой пасты, с фаршем, в духовке. Скорее всего многие из вас даже готовили их. Блюдо вкусное, НО! Совершенно не итальянское

.
⠀
Дело в том, что у итальянцев с пастой очень трепетные отношения. Поэтому они ее исключительно варят. При этом соотношение воды и пасты - 1л.: 100гр. Только так, и никак иначе

⠀
Еще один момент касается пиццы. Тесто для нее не может быть быстрым. Хотите вкусное тесто, дайте ему настояться 1-2 дня

. И не переборщите с начинкой! Конечно, зная нашу женскую натуру, хочется уместить туда всего побольше и повкуснее, но держите себя в руках))Настоящая пицца не должна напоминать Зимний салат по составу и быть в высоту как мясной пирог.

⠀
Полезны ли эти советы для вас? Продолжить

Комментарии 1