Сливки в карбонаре или мидиях.
Хотите привести в ужас итальянца, тогда лёгким движением своих умелых рук добавьте сливки в эти блюда)) На самом деле, в карбонару добавляют только сыр и желток. А в мидии оливковое масло, чеснок, петрушку и по вкусу помидоры черри. Все! Больше никаких вариантов

⠀
Пармезан в рыбных блюдах.
Это, можно сказать, второй по счету "непростительный" грех. Эти два ингредиента слишком сильно конкурируют между собой, сводя на нет возможность их сочетать. К рыбе лучше добавлять лимон

, а пармезан отлично подходит к мясным соусам.
⠀
Перебор с компонентами.
Тут даже говорить не стоит, потому что мы с вами точно знаем: Все волшебство итальянской кухни в простоте

. Беря настоящий рецепт, вы точно никаких замудренностей со списком нужных продуктов на трех страницах не увидите. Здесь главное знать, какие продукты хорошо сочетаются и дают удачный результат, а какие категорически не стоит пытаться смешать.
⠀
Моцарелла с майонезом.
Всего 2 ингредиента и глаза как 2 огромных блюдца у всех находящихся рядом итальянцев вам обеспечены. Не делайте так) Возможно, это какой-то другой вид кухни, но для Италии это глумление над национальным продуктом.
⠀

Для любителей заменять оливковое масло на растительное, томатную пассату на кетчуп и майонез, перепелиное яйцо на куриное и пармезан на другой сыр открою маленький секрет:

Ночью к вам придет хитрый итальянский волчок и укусит за упитанный бочок.

Так что, ни в коем случае так не делайте))
⠀
А вы делали что-то из вышеперечисленного?

⠀
P.s. Будет продолжение

Комментарии 6