Кростата - традиционный итальянский пирог.
⠀
В Италии кростату готовят с джемом из абрикос, вишни, диких ягод и с другими начинками, поэтому можете выбрать вашу любимую начинку.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста
⠀
270 г муки
80 г сахара
3 яичных желтка (холодные)
150 г сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щепотка соли
⠀
Для крема
⠀
800 мл молока
1 цедра лимона
4 желтка
230 г сахара
65 г кукурузного или картофельного крахмала
50 г лимонного сока
⠀
Приготовление:
⠀
Крема
⠀
Молоко налить в сотейник, добавить цедру лимона и вскипятить.
В отдельной миске без огня, взбить венчиком желтки, сахар и крахмал.
⠀
Из молока достать цедру. В взбитую яичную смесь тонкой струйкой влить молоко перемешивая венчиком.
⠀
Поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
⠀
Затем добавить сок лимона в горячий крем и хорошо перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и охладить.
Теста
⠀
Замесить тесто из всех ингредиентов. Заворачивать тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем разделить тесто на две части. На одну побольше и на одну поменьше. Раскатать большую часть.
⠀
Аккуратно перенести раскатонное тесто на форму (24 см). Если форма не силиконовая, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Дно в нескольких местах проколоть вилкой.
Распределить крем по тесту. Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог.
Выпекать пирог 40-50 минут при 180°.
⠀
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать, разрезав на ломтики.
⠀
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4