Ингредиенты:
▫️мука — 150 г
▫️молоко — 60 мл
▫️сливочное масло — 30 г
▫️соль — 2 г
▫️дрожжи сухие — 2 г
▫️сода — 1 г
▫️лук зеленый — 20 г
▫️сыр — 30 г
▫️кунжут — 10 г
Способ приготовления:
1. Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.
2. Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.
5. Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10