Ингредиенты:
Тесто:
▫️шоколад черный горький — 100 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 100 г
▫️мука — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️ванилин — 1 упаковка
Крем:
▫️маскарпоне — 250 г
▫️молоко сгущенное — 120 г
▫️кокосовая стружка — 100 г
Для украшения:
▫️шоколадные капли — 50 г
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом.
2. Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.
3. Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать.
4. Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто.
5. Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить.
6. Хорошо охлажденный маскарпоне взбить миксером в течение одной минуты. Затем, не выключая миксера, небольшими порциями ввести сгущенное молоко и взбивать крем еще пару минут. Выключить миксер, добавить кокосовую стружку и перемешать крем лопаткой до однородности.
7. Крем выложить сверху на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, украсить шоколадными каплями или шоколадной стружкой и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12