🔥 Куриная печень с яблоками и красным луком
В этом году март совсем не балует нас теплой погодой, поэтому все еще хочется согреваться уютными горячими блюдами. Для сытного ужина в холодный день шеф-повар Олег Томилин предлагает приготовить простое, но изысканное угощение — куриную печень с яблоками и луком. Карамелизированные фрукты придадут привычному субпродукту оригинальный вкус, сделают блюдо по-весеннему ярким.
Кстати, этот и многие другие интересные рецепты собраны в приложении «Ем, бегу, живу», которое было разработано командой нутрициологов. В базе приложения представлено больше 1,5 тысяч блюд, на основе которых можно составить собственное меню, исключив нелюбимые продукты. Делайте свой рацион разнообразным и полезным!
Ингредиенты:
▫️куриная печень — 500 г
▫️зеленые яблоки — 2 шт.
▫️красный лук — 2 шт.
▫️растительное масло — 30 мл
▫️сливочное масло — 50 г
▫️тростниковый сахар — 30 г
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️пшеничная мука — 50 г
▫️мускатный орех — 1/4 ч. л.
▫️зелень — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Подробный рецепт: https://clck.ru/dy7rK Советы от шеф-повара
✅ Используйте только зеленые кислые твердые яблоки.
✅ Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого.
✅ Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды: клюкву или бруснику.
#ОлегЖарит #Печень #ЕдимДома #Рецепт
https://www.instagram.com/lioganesian?igsh=MXhqcXo4bTExbzEweQ== 🥢
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев