Ингредиенты:
▫️ хлеб бородинский — 500 г
▫️ чеснок — 4 зубчика
▫️ сливочное масло — 3 ст. л.
▫️ растительное масло — 4 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ прованские травы — по вкусу
▫️ кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.
2. Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.
3. Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.
4. Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.
5. Посыпьте гренки кунжутом и выпекайте при температуре 180°C в течение 10–15 минут.
6. Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2