Ингредиенты:
🔸 1 куриное филе без кожи и костей,
🔸2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
🔸1-2 луковицы,
🔸2-3 моркови,
🔸1 небольшая головка чеснока,
🔸1/2 мультистакана растительного масла,
🔸4 мультистакана горячей воды,
🔸соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло.
Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе.
Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками.
Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Добавьте специи по вкусу.
Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек.
Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка».
После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев