В суповых наборах чаще всего встречаются хребты семги, на которых остается довольно много мякоти рыбы. Суп получается наваристый, очень вкусный. И вполне бюджетный!
По такому же принципу можно приготовить суп из головы и хвоста горбуши.
Ингредиенты:
🔸 суповой набор из семги - 250-300 г;
🔸 картофель среднего размера – 2 шт;
🔸 морковь небольшая – 0,5 шт;
🔸 репчатый лук – 1 шт, небольшой;
🔸 соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
🔸 зелень для подачи.
Приготовление:
Кусок супового набора промываем холодной водой. При необходимости разрезаем, чтобы он легко поместился в кастрюлю.
Заливаем рыбу 0,6 – 0,7 л холодной воды и на большом огне доводим до кипения.
Снимаем «шум», добавляем соль, черный перец горошком и очищенную луковицу. Варим на маленьком огне минут 10-12.
Морковь и картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Морковь нарезаем колечками или соломкой. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Из бульона вынимаем рыбу. Если бульон сильно кипел и оказался мутным, процеживаем его. Если же бульон получился прозрачным, можно его не процеживать.
Опускаем в бульон морковь и картофель. Добавляем специи по вашему вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим минут 15-20, до готовности овощей.
Рыбу немного остужаем и убираем косточки. Полученные куски рыбы разбираем на кусочки поменьше, чтобы было удобно их кушать.
Аккуратно вынимаем из кастрюли луковицу. В кипящий суп кладем кусочки рыбы, и варим после закипания еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты - включите оповещения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3