В двух словах, чахохбили – тушёное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания . Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.
🔸 Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 0,5 шт.
вино красное сухое - 150 мл
томатный соус - 200 г
базилик сушеный - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
петрушка сушеная - 1 ч.л.
красный перец - 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
🔸 Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные кусочки.
2. Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
3. На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.
4. На сковороде где обжаривались лук с чесноком обжарить кусочки курицы со всех сторон до румянности.
5. К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.
6. Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4