👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 г
-соль 1/4 ч.л.
-молоко 700 мл
-мука 300 г
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-масло сливочное 1 ст.л.
-яичный желток 3 шт.
-мак 2 ст.л.
🔸 Приготовление
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев