👇 👇 👇
Восхитительный рыбный суп с мягкой кремовой текстурой. Такое кушанье можно приготовить не только из лосося, но и из любой другой красной рыбы. Основу супа составляют сливки, также в рецепт входит картошка, лук, морковь и специи.
🔶 Ингредиенты:
-Лосось
-6 картофелин
-2 головки лука
-Морковь
-480 г сливок
-2 ложки масла
-Соль
-Перец черный
-Перец горошкем
-Лавровый лист
-Укроп
🔶 Приготовление:
Тушку лосося разделываем: отрезаем голову и хвост, снимаем филе, режем его кусками.
Голову с хвостом складываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 литра).
Кидаем туда лаврушку и перчик горошком. Ставим вариться.
После того, как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку. Варим 30 минут.
Лук с морковью нарезаем маленькими кубиками.
Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, закладываем туда овощи и обжариваем на медленном огне.
Картошку режем кубиками и добавляем к луку и моркови.
Вливаем процеженный бульон, варим все вместе до мягкости картошки.
Закладываем рыбу, после закипания вводим сливки.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Укроп измельчаем, всыпаем в суп после закипания.
Оставляем уху настаиваться на десять минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев