🔸 Ингредиенты:
100г муки пшеничной;
5 столовых ложек сахарной пудры;
15 г разрыхлителя;
40 г какао;
600 г сливок 35 % жирности;
3 яйца;
банка сгущенки;
350 г вишни;
3 г желатина;
40 г черного шоколада.
🔸 Приготовление
1. Взбить в отдельной миске яйца и сгущенное молоко венчиком или воспользоваться блендером.
2. Просеять муку, добавляя в нее разрыхлитель и какао-порошок. С этого момента торт можно называть «Шоколадной девочкой». Высыпать эти ингредиенты в миску с яично-молочной смесью и хорошо размешать массу.
3. Раскатать на противне пекарскую бумагу и нарисовать на ней два круга диаметром не менее 22 см. Выкладывать ложкой полученное тесто в центр круга и размазывать его тонким слоем до краев.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Таким образом, нужно испечь 7-8 коржей. Бумагу с коржей лучше снимать сразу.
4. Делать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и отлить около 150 г отдельно.
5. Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Последний корж оставить без намазки. Одеть кольцо на торт.
6. В холодной воде оставить на 5 минут набухать желатин. Оставшийся в стороне крем нагреть, и, добавив желатиновую массу в него, тщательно перемешать. Вылить получившийся крем по верху торта так, чтобы он равномерно растекся.
7. Бланшируют вишню с сахаром и откидывают ее на дуршлаг. После того, как с нее стечет вода, распределить вишню по верху торта.
8. Поставить торт в холодильник на ночь.
9. Натереть шоколад на терке. Вынуть десерт из кольца, подрезать края и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев