Ароматные помидоры на зиму – это просто находка для ценителей вкусных заготовок!
Сохраняем вам проверенный рецепт вкусного маринада! На каждые 1,5 литра воды вам понадобятся:
- 200 грамм сахара
- 1 столовая ложка с небольшим бугорком соли
- 1 столовая ложка 9% уксуса
А также пряности на каждую 2-3-литровую банку (помимо помидоров):
- 10 штук горошка черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- 4 штуки лаврового листа
- 2 веточки петрушки
Процесс приготовления таков:
1. Вымойте банки, проварите их, дайте просохнуть. Крышки (винтовые) кипятите с содой пару минут.
2. Вымойте помидоры и зелень, обсушите и аккуратно уложите их в банки. Добавьте перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залейте банки кипятком до самого верха и плотно закройте крышками. Оставьте на 20 минут.
4. Слейте остывшую жидкость в кастрюлю. Добавьте 1,5-2 стакана воды. Помните, сколько получилось.
5. Прокипятите, влейте соль и сахар, проварите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и быстро разлейте по банкам, заполняя их до самого верха, чтобы при закручивании крышек маринад немного вытек.
6. Переверните банки крышкой вниз, укутайте их до полного остывания.
Теперь у вас есть великолепные помидоры на зиму, готовые радовать вас своим вкусом в любое время года!
Зачем вы всё пишите укутайте банки, от этого овощи будут как варёные, что огурцы что помидоры, они не стерелтзуются при такой температуре, всё равно некоторые банки взрываются, вспомните, так что не укутывайте, это миф.
Самые вкусные помидоры в банках - без специй ! Банка , помидоры , вода , соль , сахар и уксус или лимонка ... ВСЁ ! Попробуйте , не пожалеете , помидоры пахнут , как в детстве - томатный сок . Не мутятся , не взрываются ....
А мы кто не имеет погреба , делаем двойную заливку .Но я воду не меняю , что слила то и кипячу второй раз , добавляю специи и все остальное и заливаю банки ! Делаю так уже много лет !
Вы знаете, вы наверное правы, у меня сестра не кутает, я ей всегда говарю,, взарвется,, и не одна банка не взорвалась, огурцы хрустящие, я делаю по её рицепту и укутываю, у меня мягковаты
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 150-200 мл
Мука - 3-4 ст/л
Соль по вкусу
Для соуса:
Майонез
Сметана
Чеснок
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Для зажарки:
Лук
Морковь
Масло
Соль по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Сметана 20-25% - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80-100 г
Сухофрукты и орехи по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, очень простой, и очень вкусный, который пеку уже 3 года. Он всегда получается удачный.
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку
Для начала нарезаю одну луковицу.
Далее нарезаю один стебель сельдерея.
Затем 3 отваренные моркови.
Пучок петрушки и пучок зеленого лука.
На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.
Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.
Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.
Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Самый красивый и натуральный способ покрасить яйца.
Просто и красиво!
РЕЦЕПТ
яйца
луковая шелуха
вода
1 чайная ложка
растительное масло
пасхальные наклейки
1. Луковую шелуху заливаю кипятком и оставляю на ночь. Ставлю на огонь , довожу до кипения и кипячу 7-8 минут. Добавляю 1 чайную ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время варки.
2. Яйца выкладываю ложкой на дно, на небольшом расстоянии друг от друга. Варю яйца 10-12 минут.
3. Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю остывать. Чтобы яйца были более красивыми, беру растительное масло и спонжиками натираю яйца.
4. Я использовала золотые пасхальные наклейки на яйца.
Приятного аппетита!
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Маргарин (для выпечки) — 175 г
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг
Соль (щепотка)
Ром (белый) — 4 ст. л.
Молоко - неполных 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо разме
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С этой порции получается очень много куличей, поэтому смело делите количество на 2, 3, 4... Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая
Комментарии 16