ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты на 10 банок по 1 л:
Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Душистый перец, гвоздика - по 8 шт.
Лимонная кислота
рассол на 1 литр воды:
70 сахара,
50 г соли.
На 10 банок примерно 6 литров рассола.
Приготовление:
1. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
2. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.Лук порезать кольцами.
3. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
4. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
5. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
6. Так укладываем все 10 банок.
7. Заливаем кипятком на 20 минут.
8. В это время варим рассол из воды соли и сахара, душистого перца и гвоздики.
9. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
10. Заливаем рассолом и закатываем.
11. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов. Затем убираем на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев