С приготовлением таких оладий справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко либо 2 небольших)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.
чашка — 250 гр.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из творога и яблок.
Для начала необходимо будет отделить яичные белки от желтков.
Затем в глубокой посуде перемешиваем яблоки, предварительно натёртые на тёрке среднего размера, творог, яичные желтки, чашки муки, заранее просеянную через сито, 2 ст. л. мёда, немного корицы, 1 ч. л. сока лимона и одну щепотку соли.
После того, как все эти ингредиенты тщательно перемешаны, займемся белками. Их необходимо хорошо взбить до такой степени, чтобы они превратились в густую плотную пену.
Когда белки достигли нужной консистенции, начинаем постепенно их вливать в полученную яично-творожно-мучную массу. Всё хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородной консистенции.
Тесто для оладий готово. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и ложкой выкладываем на неё тесто. Оладушки жарим с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Яблочно-творожные оладушки готовы! Желательно подавать к столу в теплом виде с чаем или молоком. По желанию можно подать оладьи с кленовым сиропом, сметаной или вареньем. Такие творожно-яблочные оладьи оценят как дети, так и взрослые.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев