КБЖУ на 100 гр.:174/6/7/21
Вкуснейший штрудель из творожного теста
Друзья, берите рецептик в закладки и пишите комментарии
Ингредиенты для теста:
Творог 5% (в пачке) - 180 гр
Яйцо - 2 шт
Масло топленое - 50 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Подсластитель- по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Яблоко - 3 шт
Изюм - 1/2 горсти
Мёд - 2 ст.л
Корица по желанию
Для верха:
Желток - 1 шт
Орех грецкий
Пудра
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста (масло растопленное добавлять). Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё муки. Готовое тесто положить в мешок и убрать в холодильник на 20/30 минут.
Яблоки порезать на кубики и потушить на сковороде с мёдом и корицей около 7 минут. Затем добавить изюм.
Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто (максимально тонко). Разместить начинку по всей поверхности и свернуть в рулет. Противень застелить пергамент > разместить штрудель > помазать желтком (желток смешать с 1 ч.л кипячёной воды) > посыпать орехом. Отправит в разогретую духовку ~180 градусов на 35/40 минут.
Готовому штрудель дать остыть и посыпать пудрой по желанию.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев