Соус - изюминка любого блюда. Песто - это знаменитый зеленый итальянский соус с уникальным ярким и освежающим вкусом, а главное простой в исполнении. Его используют как закуску, соус к пасте, заправки для салатов, маринады для мяса.
Полезная информация:
Не стоит готовить соус в металлических мисках, при соприкосновением с металлом базилик и чеснок мгновенно окисляются. Классический генуэзский песто (pesto alla genovese) готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком.
И н г р е д и е н т ы:
- оливковое масло 7 ст.л.;
- базилик 1 пучок;
- чеснок 1 зубчик;
- орехи кедровые 30гр (можно заменить грецкими орехами или кешью);
- сыр пармезан 60гр;
- соль.
Продукты должны быть комнатной температуры. В блендере (или по классике в ступке) измельчаем листья базилика вместе с чесноком и кедровыми орешками, добавляем оливковое масло и соль по вкусу.
Натираем сыр, добавляем к общей массе и снова перемешиваем. Наш соус готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев