А это значит не верно грести их под одну гребёнку и давать универсальные советы под все
Так, некоторые пологают что надо смотреть на цвет авокадо, и чем он темнее, тем лучше. У меня на фото оба авокадо очень спелые, можно есть ложкой, это разные сорта. Поэтому не смотрите на цвет как индикатор
Далее, многие призывают слушать косточку - если потрясти, то у спелого плода она будет шуметь внутри. Это вообще странное утверждение сбивающее тех кто только встаёт на авокадовый путь с пути
Ещё предлагают отковыривать черенок и смотреть на цвет мякоти. Такой индикатор подойдёт только если вы сомневаетесь - авокадо слишком пересел или уже начал портиться!? (если портится, то мякоть будет чёрной)
Так как же определить какой авокадо на прилавке магазина точно будет вкусным?
По мягкости и внешнему виду!
Зелёные авокадо:
Если плод при нажатии мягенький, или слегка мягенький, а так же на поверхности нет чёрных пятен и повреждений, то это наш вариант. Берем
Чёрные авокадо:
Если плод при нажатии с упругой, продавливаемой шкуркой, которая потом возвращается назад - то это наш вариант
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев