🗺️Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
➡️Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
✔️«Графин»
✔️«Буфет»
✔️«Есть»
✔️«Ходят слухи»
✔️«Давай по одной»
✔️«Боровница»
✔️«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Журналист Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и исторических памятниках.
А вы были в Рязани? Делитесь своими впечатлениями от города.
#идеи #путешествия #рязань
Где есть в Рязани
Продолжаем путешествовать по России. Если вы хотите провести где-нибудь гастрономический уик-энд, то предлагаем вам рассмотреть город Рязань. Здесь вы найдете много интересных мест, которые раскроют для вас край через вкус и антураж.
Читайте о всех местах и достопримечательностях в нашей новой статье: https://eda.ru/media/puteshestvija/gde-est-v-ryazani
О каких ресторанах и кафе расскажем:
«Графин»
«Буфет»
«Есть»
«Ходят слухи»
«Давай по одной»
«Боровница»
«Старый мельник. Гнездо»
Также, мы поделимся идеями досуга в этом городе. Журналист Наталья Савинская расскажет о гастрономических музеях, важных достопримечательностях, природных местах и историческ
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным.
https://eda.ru/media/recepty/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuricy
Постный мисо-суп
Великий пост подошел к концу, но многим приходится питаться постными блюдами не только в определенный период времени. Поэтому делимся с вами постной версией японского популярного супа.
Ингредиенты:
Водоросли вакамэ: 20 г
Грибы шиитаке: 120 г
Сушеные древесные грибы: 120 г
Тофу: 100 г
Грибы эноки: 60 г
Кунжутное масло: 8 мл
Зеленый лук: 8 г
Рис: 400 г
Бульон даси: 1.4 л
Пошаговый рецепт:
Поставьте бульон на средний огонь.
Добавьте водоросли и древесные грибы после закипания.
Оставьте суп вариться на 2 минуты.
Отварите отдельно рис до готовности.
Нарежьте тофу кубиками.
Грибы эноки промойте и произвольно нарубить.
В тарелки для подачи выложите тофу
Фаворитка французского короля Карла VII Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. https://eda.ru/recepty/zavtraki/kruassany-s-omletom-a-lya-anes-sorel-16921
Есть еда, отношение к которой не гастрономическое, а религиозное. Борщ, например, плов — и все, что приготовлено на гриле. Шашлыки в особенности. Потому что результат тут на самом деле не связан с точностью ...
Май — это репетиция лета, а значит, почти все свободное время мы будем проводить на воздухе: на дачах или городских прогулках, но точно не в четырех стенах. Именно ему — воздуху — мы и посвятили этот номер. В нем вы найдете потрясающие рецепты зеленых салатов, колбасок с фенхелем на гриле и азиатских шашлычков, миниатюрных, но очень вкусных, а каждый соус к ним — произведение искусства. https://eda.ru/journal