Такой капустный суп можно есть бесконечно — он не только полезный, но и безумно вкусный. Готовится минимум из 4 видов капусты.
Ингредиенты 🍽 8 порций
Цветная капуста 200 г
Капуста брокколи 200 г
Брюссельская капуста 200 г
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Лук-порей 50 г
Куриный бульонный кубик 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл
Перепелиное яйцо 8 штук
Зеленый базилик по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Гренки по вкусу
Рецепт ⏲ 30 минут
1️⃣ Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
2️⃣ Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравится. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.
3️⃣ Подавать суп с ложкой сметаны, мелко рубленным базиликом, гренками и вареным яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев