Без чечевичного супа (он же мерджимек чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью чесноком, сушеной мятой, иные и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок
Для приготовления 4 порций супа понадобятся:
150 г красной чечевицы
1 морковка
1 головка репчатого лука
30 г подсолнечного масла
15 г сливочного масла
30 г муки
50 мл 33%-ных сливок
10 г соли
1 чайная ложка молотого черного перца
4 дольки лимона
Мята может понадобиться для украшения
Суп также можно варить на овощном, говяжьем или курином бульоне. Пошаговую инструкцию по приготовлению этого супа можно найти в комментариях к фотографиям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
класс