Осенью прилавки загораются оранжевыми огоньками - это хурма. Кто-то ждёт её с нетерпением, кто-то морщится от вяжущего вкуса, но равнодушных нет.
📍Родина хурмы - Китай, где её выращивали ещё две тысячи лет назад. Позже фрукт покорил Корею, Японию и Европу. Сегодня хурму собирают и в южных регионах России, но большую часть везут из Азербайджана, Узбекистана и Израиля.
🟢В спелых плодах много бета-каротина, витамина С, железа и калия. Она укрепляет иммунитет, поддерживает сердце и придаёт коже здоровый вид.
А вот неспелая хурма вяжет из-за танинов - тех самых, которые исчезают после заморозки или полного дозревания.
🟢Самые известные сорта: сладкий «королёк» с шоколадной мякотью, израильский «шарон», японские «фую» и «бычье сердце».
Твёрдую хурму едят как яблоко, мягкую -ложкой, а косточки можно обжарить и использовать как замену кофе.
Рецепты с хурмой:
🟢Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром ( https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-hurmoy-svezhimi-ovoschami-i-kozim-syrom-114465 )
🟢Индейка с чатни из хурмы и груши ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indeyka-s-chatni-iz-hurmy-i-grushi-137470 )
🟢Баранина с черносливом и хурмой ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/baranina-s-chernoslivom-i-hurmoj-47845 )
🟢Тарталетка с хурмой и копченой курицей ( https://eda.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-hurmoy-i-kopchenoy-kuricey-152976 )
🟢Наливка на хурме ( https://eda.ru/recepty/napitki/nalivka-na-hurme-93932 )
🟢Хурма с шоколадом и мятой ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/hurma-s-shokoladom-i-mjatoj-52940 )
Осень - самое время для хурмы: она не только вкусная, но и поднимает настроение, словно кусочек солнца среди холодных дней.
❓А вы любите хурму?
#идеи #осень #хурма #рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев