Она живёт в северных и горных районах и радует нас с августа по ноябрь. Её вкус — это баланс сладости, терпкости и лёгкой горчинки, благодаря которому брусника одинаково хороша и в сладких, и в солёных блюдах.
Вот что можно приготовить с ней прямо сейчас:
🟢Мочёная брусника ( https://eda.ru/recepty/zagotovki/mochenaya-brusnika-187441 ) — идеальная закуска к мясу, птице и даже к бутербродам.
🟢Варенье с корицей ( https://eda.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-brusniki-na-zimu-190383 ) — классика для чая и зимних завтраков.
🟢Пирог с яблоками и брусникой ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-s-brusnikoj-i-jablokami-39901 ) — нежный, яркий и очень уютный.
🟢Курица с брусникой от экзистенциалистов ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-brusnikoj-ot-jekzistencialistov-54371 ) — необычное сочетание с печенью и ветчиной.
🟢Компот из сухофруктов с брусникой ( https://eda.ru/recepty/napitki/kompot-iz-suhofruktov-i-brusniki-51792 ) — звонкий вкус вместо привычного лимона.
🟢Наливка с розмарином ( https://eda.ru/recepty/napitki/nalivka-brusnika-s-rozmarinom-151924 ) — кисло-смолистый аромат, который согреет осенью.
🟢Брусника без варки на зиму ( https://eda.ru/recepty/zagotovki/brusnika-na-zimu-bez-varki-190384 ) — максимум пользы и натуральный вкус.
Осень — лучшее время, чтобы запастись этой ягодой и поэкспериментировать на кухне.
❓А вы что готовите с брусникой?
#рецепт #подборка #брусника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев