🍽 4 порции 🕘 20 минут
Всего за 20 минут вы получите золотистые, сочные лисички с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, который подчёркивают лук, чеснок и свежий укроп. А ложка сметаны при подаче добавит кремовой нежности и сделает блюдо ещё уютнее.
Ингредиенты:
🟢Лисички: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Укроп: 10 г
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Лисички хорошо промыть, обсушить и, если крупные, разрезать на части. Лук и чеснок мелко нарезать. Измельчить укроп.
2️⃣ На сухой сковороде на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты, пока не выделится выделившаяся жидкость. Жидкость слить.
3️⃣ К грибам добавить сливочное масло и лук. Жарить еще 5–7 минут на средне-высоком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета лука. За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок.
4️⃣ Добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать измельченным укропом и снять с огня. Подавать лисички на сковороде горячими, со сметаной.
#рецепт #основноеблюдо #осень #лисички #грибы #осеннийрецепт #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1