🍽 4 порции 🕘 1 час
Батата-харра— традиционный ливанский рецепт жареной картошки со специями. Аутентичности этому простому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. Приготовить вкусную батату-харру просто, главное — не забыть добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Оливковое масло: 160 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
🟢Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
🟢Кайенский перец: 1/2 чайной ложки
🟢Кинза: 20 г
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
2️⃣ В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла. Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.
3️⃣ Жарить до золотистой корочки. В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня. Подать, украсив листьями кинзы.
#гарнир #рецепт #картофель #основноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев