🍽 8 порций 🕘 1 час
Простое воздушное тесто и сочные сливы создают идеальный баланс сладости и легкой кислинки, а корица и лимонный сок добавляют аромата и глубины вкуса.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 170 г
🟢Сливочное масло: 120 г
🟢Пшеничная мука: 145 г
🟢Разрыхлитель: 7 г
🟢Соль: щепотка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливы: 24 штуки
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Молотая корица: по вкусу
🟢Взбитые сливки: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек. Просеять муку с разрыхлителем. Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела. Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
2️⃣ Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания. Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
3️⃣ Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке. Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
#рецепт #выпечка #десерт #слива #осеннийрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев