Как правильно выбирать морепродукты?
Креветки, кальмары, мидии, устрицы, осьминоги, крабы — морепродукты вкусные, но очень капризные.
И тут важно уметь отличить свежий продукт от того, который уже не стоит брать:

креветки с подогнутым хвостиком — хороший знак, а вот с прямым — скорее всего варили уже мёртвыми;

у кальмара должна быть плотная текстура и лёгкий морской аромат, без «химии» и скользкой плёнки;

живая мидия или устрица всегда отреагирует на прикосновение, а гребешок — пусть медленно, но закроет створку;

свежий осьминог липковатый, с присосками, которые цепляются за палец;

краб в аквариуме должен активно двигаться, а варено-мороженый — быть без лишней глазури.

Любой резкий запах, потемневшие лапки у креветки, слизь у моллюсков или неподвижные иголки у морского ежа — это верные признаки, что продукт брать не стоит.
Самое главное правило — доверяйте своим чувствам: запаху, виду, реакции. Настоящие морепродукты всегда «дышат морем» и выглядят живыми.

А вы чаще берёте морепродукты замороженные или любите поохотиться за живыми на рынке?
#идеи #морепродукты #здоровье
Нет комментариев