Руанда — страна тысячи холмов и одного из самых интересных кофе в мире. Здесь кофе собирают только вручную, обрабатывают на станциях у озера Киву и сушат на специальных «африканских кроватях» под открытым солнцем.
🟢Фермеры объединяются в кооперативы: так проще привезти урожай, договориться о цене и контролировать качество.
🟢На одной ветке кофейного дерева можно одновременно увидеть цветы и красные ягоды — поэтому сбор проходит каждые несколько дней.
🟢Лучший способ обработки — мытый: зерна ферментируют в воде, сортируют по весу и сушат до идеальной влажности 12%.
🟢Из пяти килограммов ягод получается всего один килограмм зелёных кофейных зёрен.
Большая часть руандийского кофе уходит гигантам вроде Starbucks, а сами руандийцы почти его не пьют — для них это слишком дорого.
Ароматный, с яркой кислотностью и многогранным вкусом, руандийский кофе считается одной из жемчужин Африки.
❓А вы любите пробовать кофе с разными географическими «характерами» или остаётесь верны одному вкусу?
#идеи #кофе #путешествия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев