🍽 4 порции 🕘 1 час
Мини-кочаны можно отваривать, но лучше жарить: плотное строение листьев не позволяет ей, даже бланшированной, напитаться водой, и на сковородке на каждой головке появляется аппетитный коричневый запек. К тому же она хрустит и в жареном виде, и этот вкус легко подчеркнуть, если добавить к капусте сухарей.
Ингредиенты:
🟢Брюссельская капуста: 500 г
🟢Белый хлеб: 70 г
🟢Сыр пармезан: 70 г
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Перец чили хлопьями: щепотка
🟢Соль: 2 г
🟢Оливковое масло: 60 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корками. Выложить хлеб на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
2️⃣ Запечь хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Это займет 10–15 минут. Готовые сухари пробить в блендере до крошки.
3️⃣ Брюссельскую капусту нарезать половинками. В большой миске смешать капусту и пропущенный через пресс чеснок. Добавить хлебную крошку, тертый пармезан, хлопья чили. Посолить и поперчить.
4️⃣ Влить оливковое масло и перемешать руками, чтобы крошка хлеба и пармезан равномерно распределились по капусте. Выложить капусту на противень и запекать при 200 градусах 20–25 минут. Подавать горячей.
#рецепт #основноеблюдо #капуста #гарнир #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев