🍽 8 порций 🕘 3 часа
Подготовительное время: 2 суток
Это блюдо, которое требует времени и терпения, но каждая минута ожидания стоит результата. Телятина два дня маринуется в тёмном пиве с овощами и травами, пропитываясь ароматами. Затем мясо долго тушится на медленном огне, и именно это превращает его в нежные, тающие кусочки. Рецепт Алексея Зимина.
Ингредиенты:
🟢Телятина: 1 кг
🟢Морковь: 100 г
🟢Репчатый лук: 200 г
🟢Стебель сельдерея: 100 г
🟢Тимьян: 4 стебля
🟢Помидоры пелати: 200 г
🟢Темное пиво: 1.5 л
🟢Картофель: 500 г
🟢Зеленый горошек: 500 г
🟢Дайкон: 500 г
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.
2️⃣ Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри.
3️⃣ Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне.
4️⃣ После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу.
5️⃣ Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
6️⃣ После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих».
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #ирландскоерагу #рагу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев