🍽️ 20 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 2 суток
Варенье готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.
Ингредиенты:
🟢Кизил: 700 г
🟢Яблоко: 2 кг
🟢Сахар: 2 кг
🟢Имбирь: 70 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками. Кизил разрезать пополам и достать косточки. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
2️⃣ Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
3️⃣ В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
#рецепт #десерт #яблоки #заготовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев