Яблочное пюре на зиму

30 порций

40 минут
Нежное, ароматное и абсолютно универсальное — такое яблочное пюре станет отличной заготовкой к зиме. Его можно есть просто ложкой, использовать как начинку для пирогов, подавать к оладьям или блинам, добавлять в каши и даже в соусы к мясу.
Ингредиенты:

Яблоко: 3 кг

Сахар: 400 г

Вода: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать небольшие баночки и крышки над паром в течение 10–15 минут.

Яблоки хорошо промыть и нарезать каждое на четыре части, вырезав сердцевину с семечками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–20 минут после закипания, до мягкости яблок.

Размягченные яблоки пробить блендером до состояния пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от кожиц. Снова поставить пюре на огонь и уварить до необходимой консистенции уже без крышки.

Добавить к горячему пюре сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Разложить пюре по баночкам, закрыть и дать полностью остыть.

Готовое яблочное пюре хранить в холодильнике или погребе, есть просто так или добавлять к десертам.
#рецепт #соус #яблоко
Нет комментариев