Вафли из нута «Фалафли»

4 порции

45 минут
Альтернатива привычному фалафелю и вафлям в одном ярком блюде! Хрустящие нутовые вафли (а точнее — фалафли) подаются с шелковистым морковным хумусом, яйцом в шичими и свежими травами. Рецепт продюсера «Еды» Марьи Зиганини специально для вафельной Жöн.
Ингредиенты:

Консервированный нут: 500 г

Кинза: 50 г

Зеленый лук: 30 г

Оливковое масло: 150 мл

Чеснок: 1 зубчик

Нутовая мука: 140 г

Морковь: 500 г

Растительное масло: 20 мл

Тахини: 60 г

Вода: 270 мл

Молотый кумин (зира) : 4 г

Молотый кориандр : 4 г

Молотая паприка: 2 г

Редис: 3 штуки

Укроп: 10 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Смесь семян для салата: по вкусу

Перец шичими: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:

Морковь очистить, смазать растительным маслом и обернуть фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах, до мягкости.

Приготовить тесто для фалафель. Для этого пробить блендером кинзу (немного отложить на подачу), зеленый лук и зубчик чеснока, нут и 130 мл воды до однородной массы.

Переложить в миску, добавить в получившуюся массу нутовую муку, половину оливкового масла и соль по вкусу. Перемешать и отставить в сторону. Положить яйца в кипящую воду и варить 8 минут. После переложить в ледяную воду.

Редис нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде до подачи. Приготовить морковный хумус. Для этого запеченную морковь переложить в блендер, добавить оставшееся оливковое масло, тахини, зиру, кориандр, сладкую паприку и соль по вкусу. Взбивать до гладкости, периодически добавляя оставшуюся воду.

Разогреть вафельницу и пожарить фалафли из нутового теста. Яйца почистить и обкатать в шичими. Разрезать пополам. На тарелку выложить фалафли, морковный хумус, две половинки яйца. Украсить блюдо слайсами редиса и веточками укропа и кинзы. Посыпать семенами на свой вкус и подавать.
#рецепт #завтрак #фалафель #вафля #утро
Нет комментариев