Нутовый омлет

2 порции

30 минут
Автор рецепта: Динара Бадретдинова
Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую или овсяную муку.
Ингредиенты:

Вода: 1/2 стакана

Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки

Соль: 1/4 чайной ложки

Шпинат: 20 г

Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки

Куркума: щепотка

Овсяная мука: 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок: по вкусу

Нутовая мука: 0.3 стакана

Молотые семена льна: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:

В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. Смешать разрыхлитель и нутовую муку.

Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать. По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.

Накрыть крышкой и готовить 7 минут. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут. Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.

Присылайте свои рецепты нам в личные сообщения! Обязательно опубликуем их здесь.
#ваширецепты #завтрак #нут #омлет #безяиц
Нет комментариев