5 порций 1 час ⠀ Заготовки на зиму — не всегда про долгое варение и стерилизацию. Иногда — это просто способ сохранить вкус и витамины без суеты. Например, протереть спелый крыжовник с сахаром — и получить живое варенье, в котором почти всё полезное остаётся с вами. ⠀ А если добавить немного апельсина или грейпфрута, получится не только яркий вкус, но и натуральный витаминный заряд.
Ингредиенты: Сахар: 1 кг Апельсины: 1 штука Крыжовник: 1 кг
Инструкция приготовления:
Крыжовник помыть и отрезать у него хвостики. Апельсин помыть и ошпарить кипятком. Крупно нарезать вместе с кожурой.
Перекрутить крыжовник в мясорубке. Апельсин также прокрутить в мясорубке. Добавить к смеси сахар и хорошо перемешать.
Оставить на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы растворился сахар. Переложить смесь в сухие банки. Закрыть крышкой.
Хранить варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.
Совет к рецепту: Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров итогового продукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1