Свекольник с кабачками
Порций: 4. Время приготовления: 1 час 10 минут
Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Ингредиенты:
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Картофель: 1 штука
Свекла: 1 штука
Кабачки: 3 штуки
Орехи макадамия: 150 г
Мягкий козий сыр: 150 г
Ростки гороха: по вкусу
Инструкция приготовления:
Выжать из свеклы сок с помощью соковыжималки.
Три кабачка грамм по 250 очистить, картофелину очистить тоже. Нарезать их крупными кубиками и отварить вместе до готовности.
Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Переместить в кастрюлю, добавить свекольный сок, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить, а потом остудить.
Орехи порубить ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сыр разломать руками.
Остывший суп разлить по тарелкам, украсить сыром, посыпать орехами и добавить по веточке пророщенного гороха.
Совет к рецепту:
Вместо макадамии можно использовать любые орехи по вкусу — хоть грецкие, хоть фундук.
#рецепт #летнийрецепт #лето #свекольник #кабачки #суп
Нет комментариев