Курица терияки

4 порции

15 минут
Подготовительное время: 30 минут
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:

Репчатый лук: 50 г

Растительное масло: 50 мл

Чеснок: 2 зубчика

Имбирь: 10 г

Зеленый лук: по вкусу

Куриное филе: 600 г

Саке: 3 столовые ложки

Коричневый сахар: 3 столовые ложки

Легкий соевый соус: 70 мл

Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты. На мелкой терке натереть имбирь и лук. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.

Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
А вы как готовите курицу?
#золотаятысяча #рецепт #основноеблюдо #курица #японскаякухня
Комментарии 1