Рейтинг лучших тортов в мире
Онлайн-гид TasteAtlas опубликовал рейтинг 100 лучших десертов мира (на основе почти 88 тысяч оценок пользователей. И что же на первом месте?

Медовик! Да-да, наш родной многослойный торт с медовыми коржами и сметанным кремом. TasteAtlas называет его флагманом русской кухни.
А вот топ-10 тортов из рейтинга (остальные на фото):

Медовик (Россия)
Классика на все времена: тонкие медовые коржи, промазанные сметанным или сливочным кремом. В меру сладкий, с ароматом детства и уютной ностальгией.

Серник (Польша)
Польский чизкейк, основными ингредиентами которого являются творожный сыр, яйца и сахар. Часто его дополняют изюмом, фруктами, шоколадным муссом или желе.

Павэ (Бразилия)
Бразильский десерт без выпечки, сделанный из слоями печенья, сгущённого молока, сливок, яиц и шоколада.
4. Японский чизкейк (Япония)
Суфлеобразный десерт, готовящийся с добавлением взбитых белков и выпекаемый на водяной бане.
5. Кладкака (Швеция)
Шведский шоколадный торт с влажной серединой и хрустящей корочкой.
6. Шакотис (Литва / Польша)
Пирог из литовской и польской кухни, выпекаемый на вертеле из густого теста.
7. Валашский фргал (Чехия)
Традиционный чешский пирог с начинкой, которая может включать мак, творог, фрукты, орехи или даже овощи.
8. Банановый хлеб (Гватемала)
Сладкий хлеб из Гватемалы на основе бананов, муки, яиц, масла и сахара.
9. Карпатка (Польша)
Польский торт, состоящий из двух видов теста (песочного и заварного), с начинкой из ванильного крема или пудинга.
10. Аргентинский шоколадный торт (Аргентина)
десерт, созданный по образцу знаменитого итальянского тирамису. Его делают из шоколадного печенья, дульсе де лече и сливочного сыра.

А что вы пробовали из этого топа? Насколько согласны с рейтингом?
Комментарии 1