Творожные вафли с клубникой
Мы уверены, что собираться за одним столом близким людям стоит не только за ужином, но и за завтраком, ведь, как встретишь утро, так день и проведешь. И если мы годами завтракаем примерно одним и тем же: омлетом, сырниками, запеканкой или оладьями, — то пусть они будут приготовлены идеально. Вот мы и решили довериться профессионалам и получить от них рекомендации, как к идеалу приблизиться. И, надо сказать, сами шефы отнеслись к нашей задумке с большим энтузиазмом, ведь в их сумасшедшей жизни готовить дома получается редко, а тут они получили шанс приблизить простые домашние блюда к ресторанному уровню. И мы дарим этот шанс вам, нашим читателям. Все новые материалы проекта «Шеф готовит завтрак» по мере их появления вы найдете по ссылке.
Первый герой спецпроекта — Ильяс Рамазанов, шеф-повар вафельной «Жöн». И логично, что в центре внимания сегодня будут вафли. Если при этом слове вам представляется исключительно калорийный десерт с мороженым, джемом и сахарной пудрой, то в «Жöн» к вафлям совсем другой подход. Хозяйки этого крохотного проекта — Александра Белегова и Надежда Шемелева — и сами стараются питаться сбалансированно и в вафлях видят полноценный, заряжающий энергией завтрак. Секрет теста в том, что в нем совсем мало муки, а весомую часть составляет творог как ценный источник белка. Кокосовая стружка и лимонная цедра добавляют тесту текстуру и особенный тропический аромат, позволяя использовать меньше подсластителей. А топинг из свежей клубники и кокосовых хлопьев окончательно переводит творожные вафли в разряд гурманских удовольствий и при этом почти безгрешных в том смысле, что в них нет пустых калорий: каждый ингредиент работает на то, чтобы весь день вы ощущали в себе силы для новых свершений.
Наш вам совет: сначала потренируйтесь и приготовьте вафли как завтрак выходного дня, чтобы никуда не спешить и максимально насладиться процессом. Рецепт совсем несложный, поэтому вы быстро отработаете до автоматизма все приемы, которые показаны в видео, и сможете готовить вафли и экспериментировать с тестом и украшениями хоть каждый день, когда вам захочется поднять настроение себе и домочадцам. Но начать советуем именно с клубники: сейчас самый ее сезон и этой роскошью надо успеть воспользоваться.
Порций: 1. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:Мед: по вкусу
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: 1 г
Пшеничная мука: 30 г
Клубника: 3 штуки
Лимонная цедра: 2 г
Свежая мята: по вкусу
Лайм: 1/2 штуки
Тростниковый сахар: 40 г
Разрыхлитель: 1 г
Кокосовая стружка: 30 г
Цедра лайма: по вкусу
Миндальные лепестки: по вкусу
Творог 5%-ный: 200 г
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Творог и яйца пробить с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку.
Добавить 20 грамм сахара, соль и разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру.
Перемешать. Дать постоять тесту 15 минут в холодильнике.
Клубнику нарезать мелкими кубиками.
Включить сильный огонь. В сковороду высыпать сахар, добавить сок половины лайма и дождаться, когда сахар разойдется.
Добавить клубнику, быстро перемешать и снять с огня.
Хорошо разогреть вафельницу, выложить тесто и готовить на среднем огне несколько минут. Важно не открывать вафельницу раньше времени.
Выложить готовые вафли на тарелку, сверху — греческий йогурт, клубнику, натереть немного цедры лайма.
Полить медом, посыпать миндальными лепестками, украсить листьями мяты и подавать.
#рецепт #завтрак #вафли #творожныевафли #клубника #десерт
Нет комментариев