
8 порций

1 час 30 минут
Творожная запеканка — это всегда хорошо. Это вкусно, это уютно, это очень просто, и это относительно недорогой способ подать на стол вкусный полузавтрак-полудесерт. В принципе, готовить творожную запеканку очень просто, но тут, как и в любой готовке, есть немного нюансов. О них мы рассказываем в пошаговом мастер-классе и для надежности прикрепляем рецепт.
Ингредиенты:

Сахар: 100 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Соль: щепотка

Растительное масло: по вкусу

Пшеничная мука: 30 г

Творог: 700 г

Лимонная цедра: 5 г

Ванильная паста: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:

Отделить белки от желтков. Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку. Пробить содержимое блендера до однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.

Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной. Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
#рецепт #десерт #выпечка #запеканка #творог
Нет комментариев