Жареный халуми с перцами и нектаринами

4 порции

20 минут
Летнее сочетание сладких нектаринов, обжаренного сладкого перца и румяного сыра халуми — это не просто салат, а целая гастрономическая сцена. В ней всё на месте: карамель, кислинка, лёгкая пряность от сумаха и освежающая мята.
Ингредиенты:
Мед: 1 чайная ложка

Сахар: щепотка

Сливочное масло: 30 г

Соль: по вкусу

Лимонный сок: 10 мл

Оливковое масло: 50 мл

Белый винный уксус: 5 мл

Нектарины: 4 штуки

Красный сладкий перец: 1 штука

Сумах: по вкусу

Желтый сладкий перец: 1 штука

Мята: 10 г

Сыр халуми: 250 г
Инструкция приготовления:
Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон.

Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться. Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки.

На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
#рецепт #завтрак #халуми #сыр #утро
Нет комментариев