Сырники с изюмом (без муки)
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: Вера Немировская
Ингредиенты:
Сахар: 1 столовая ложка
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: щепотка
Изюм: 65 г
Манная крупа: 2 столовые ложки
Разрыхлитель: 0.2 чайной ложки
Овсяные хлопья: 4 столовые ложки
Творог 9%-ный: 240 г
Инструкция приготовления:Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
Добавить соль и разрыхлитель.
Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
#рецепт #завтрак #сырники #творог #изюм
Комментарии 1
Спасибо!